ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

 

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ФРГ - СТРАХОВКА
ПРОБЛЕМЫ ТУРФИРМ
НА МАШИНЕ ИТАЛИЯ
О ВИЗЕ В США
РЕБЕНОК В ЕВРОПУ
ГЕРМАНИЯ УЧЕБА
УТЕРЯ ПАСПОРТА
ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА
К РОДНЕ В ИЗРАИЛЬ
СТАЖИРОВКА В США

______________________


 

TopList

 

 

КОНСУЛЬТАЦИИ ПМЖ

 

В связи с тематикой нашего журнала, нам в редакцию по электронной почте приходит много писем с вопросами. Ответы на самые интересные из них мы и публикуем в нашей постоянной рубрике

 

Хотел бы поехать в США сроком на 6-12 месяцев отдохнуть и, одновременно, подзаработать, но в посольстве говорят, что для этого нужно иметь в России недвижимость, жену, детей. Что бы вы мне посоветовали?
 

Действительно, в посольстве США необходимо подтвердить прочные социальные, семейные и экономические связи с Россией, которые ясно и убедительно свидетельствуют о наличии причин для возвращения назад в Россию по окончании поездки. Никогда не упоминайте о намерении "подзаработать", так как при въезде по гостевой (туристической) визе это категорически запрещено. Перед походом в посольство, попробуйте собрать максимально возможное количество документов из нижеследующего списка: заграничный паспорт, копия общегражданского паспорта, две фотографии (как для заграничного паспорта), копии свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей, копии справок о тяжёлом состоянии здоровья (инвалидность) близких родственников (родители, дети, супруг), если таковое имеет место; семейную фотографию (лучше несколько); копии предыдущих загранпаспортов, если в них стоят визы стран Западной Европы и т.д., а также документы, подтверждающие ваше стабильное финансовое положение. Американская сторона должна быть уверена в том, что во время вашего временного пребывания на ее территории у вас не будет претензий к властям, и что вы хорошо знаете и полностью доверяете людям, пригласившим вас в США. Попросите принимающую вас сторону прислать фотографии, письма и т.п. Вы должны знать назубок имена, адреса, телефоны этих людей. Имеют очень мало шансов те, кому ранее было отказано в выдаче американской визы и не получавшие ее со времени последнего отказа, а также заявители, супруги которых в настоящее время находятся в США и те, кто подавал заявления о получении иммиграционной визы или обратился за получением статуса беженца либо обладает им. Если вы готовы оплатить услуги по оформлению американской визы, обратитесь в любую туристическую фирму, аккредитованную при посольстве США. В этом случае ваши шансы не получить отказ будут значительно выше.