КОГО МИР ДАЛ РОССИИ

 

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
Барклай-де-Толли
Витус Беринг
Бруно Понтекорво
Жерри Тчуйсе
Айседора Дункан
Феликс Дзержинский
Феофан Грек
Филипп Киркоров
Джон Рид
Елизавета Турчинова
Эдита Пьеха
Екатерина II
Джон Филд
Тамара Гвердцители
Абрам Ганнибал
Мариус Петипа
София Палеолог
Люсьен Оливье
Катерино Кавос
The Beatles
Дин Рид
Ли Харви Освальд
Билл Гейтс
МакДональд
Генрих Брокар
Джеймс Паттерсон
Императрица Алекс
Федор Гааз

______________________


 

TopList

 

     «Отечественный» суперсалат

 

Без салата «Оливье» сегодня не обходится ни один праздничный стол в России. Это блюдо было «изобретено» в 60-е годы XIX века поваром-французом Люсьеном Оливье — владельцем трактира Ermitage. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью «эрмитажной» кухни сразу же стал салат «Оливье». Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса, майонез провансаль, приготовленный на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.